30 Октября 2019

АПХ «ЭКО-культура» планирует выйти на рынки Персидского залива, Саудовской Аравии и ОАЭ

АПХ «ЭКО-культура» планирует выйти на рынки Персидского залива, Саудовской Аравии и ОАЭ

Президент АПХ «ЭКО-культура» Александр Рудаков озвучил планы компании по усилению экспорта на «Аграрном форуме России: открывая новые горизонты» 29 октября 2019 года. Во время стратегической сессии «Экспорт продукции российского АПК: сделано в России» он рассказал про старт прямого экспорта в Узбекистан в ноябре 2019 года, а также о первых поставках в Дубаи, запланированных на весну 2020 года. 

Александр отметил, что сейчас в странах Персидского залива доминируют импортные томаты, особенно из Нидерландов. Овощи АПХ «ЭКО-культура» могут конкурировать с ними по цене, качеству, органолептическим свойствам. У компании уже есть офис в Дубаи, где представители бренда внимательно изучают рынок, знакомятся с торговыми сетями и каналами дистрибуции, готовятся к весне. Перспективнее всего рынок овощей в Дубаи летом, так как из-за высокой температуры и жары, там нет собственного производства, а вся продукция — импортируемая. 

— Мы планируем экспортировать томаты в страны Персидского залива, Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты. Там лидирует чистый импорт и голландские производители, но наши томаты ни в чем не уступают голландским. Мы намного злее, эффективнее и хотим заработать денег — мы не боимся работать. Поэтому мы верим в успех в этих регионах. Уже в 2020 году мы планируем достичь объемов экспорта в пределах $50-100 млн. Но перед этим, конечно, максимально охватим российский рынок, — оценил перспективы развития бренда Александр Рудаков.

В стратегической сессии также приняли участие: заместитель министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут, президент PepsiCo по региону Россия, Беларусь, Украина, Закавказье и Центральная Азия Нил Старрок, заместитель генерального директора группы «Продо» Генрих Арутюнов, первый заместитель председателя правления АО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина и другие.

После этого Александр Рудаков обсудил перспективы новой государственной программы сельской ипотеки в рамках круглого стола «Развитие жилищного сектора на сельских территориях». Глава АПХ «ЭКО-культура» отметил, что агропромышленный сектор испытывает огромную нехватку кадров в регионах, так как немногие специалисты готовы переезжать в сельскую местность. Компания создает тысячи рабочих мест, но людям необходим дополнительный стимул для переезда. Александр отметил, что программа доступной сельской ипотеки в этом поможет.

— Мы стоим на пороге строительства многоэтажного жилья для специалистов в регионах нашего присутствия. Поэтому с восторгом приняли эту программу и надеемся, что появятся механизмы, которые будут стимулировать крупных застройщиков инвестировать в строительство сельского жилья, создавать достойную инфраструктуру, — добавил Александр Рудаков.

Перспективы новой программы оценили также представители правительств России, Гильдии Риэлторов Московской Области и застройщиков.

«Аграрный форум России: открывая новые горизонты» помог выстроить диалог между правительством, банковской сферой и бизнесом. Мероприятие помогло по-новому взглянуть на возможности и проблемы агропромышленного сектора и обозначило перспективы роста в 2020 году.

Александр Рудаков оказался единственным спикером, который принял участие сразу в двух дискуссиях на аграрном форуме. Это подчеркивает его экспертизу и уникальное значение АПХ «ЭКО-культура» для агропромышленного комплекса страны.

Рекомендуем

Популярные статьи