24 Января 2019

Белгородский «Завод Техно» произвел рекордное количество каменной ваты в 2018 году

Белгородский «Завод Техно» произвел рекордное количество каменной ваты в 2018 году

Белгородский «Завод Техно» произвел в 2018 году 1,302 млн кубических метров каменной ваты. Это рекордный объем за всю историю завода, который позволил увеличить поставки белгородского утеплителя как в регионы России, так и за рубеж.

В настоящее время завод выпускает 207 наименований тепло- и звукоизоляции на основе каменной ваты — это индустриальная, общестроительная, судостроительная, техническая изоляция, а также субстраты для выращивания овощей и цветов.

Белгородский завод каменной ваты обеспечивает материалами как внутренний, так и внешний рынки. На сегодняшний день предприятие осуществляет поставки каменной ваты в более чем 15 регионов России, а также за рубеж. «Отгрузки по России — это Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Белгородская, Брянская, Воронежская, Владимирская, Липецкая, Смоленская, Тверская, Тульская, Ростовская области, а также Краснодарский край, СКФО и Ставрополье. Кроме того, в 2018 году экспортировали каменную вату в Беларусь, Сербию и Болгарию», — рассказал Алексей Фадеев, директор Белгородского «Завода Техно» Корпорации Технониколь.

Стоит отметить, что в прошлом году на предприятии стартовала программа интеграции в структуру Технониколь, в рамках которой завод будет модернизирован. До 2020 года Корпорация намерена направить на эти цели почти полмиллиарда рублей.

«В прошлом году освоили более 190 миллионов рублей: начали работу по обновлению парка автопогрузчиков, обеспечили специальной одеждой сотрудников, а компьютеризированные места — современной техникой и ПО. Также выполнена часть работы по переводу всех заводских процессов на стандарты Технониколь. В текущем году будет установлено новое оборудование на ключевых участках производства. Это позволит увеличить уровень автоматизации производства, а также повысить производительность труда и улучшить условия труда», — отметил Алексей Фадеев.

В 2019 году Технониколь вложит в развитие производственного комплекса в Белгороде еще 70 миллионов рублей. В настоящее время работу завода обеспечивают 406 человек. Налоговые отчисления «Завода Техно» в федеральный бюджет превысили 11,9 миллионов рублей, региональный — 46 миллионов рублей.

Корпорация Технониколь – международный производитель надежных, эффективных строительных материалов и систем. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе разработки собственных научных центров и передовой мировой опыт.

В Корпорацию входят два больших подразделения, самостоятельно управляемые каждым из собственников: Производственная компания Технониколь, возглавляемая Сергеем Колесниковым, и Торговая компания «Технониколь Торговые системы» под управлением Игоря Рыбакова.

Производственная компания Технониколь, возглавляемая Сергеем Колесниковым, - это 53 производственные площадки в 7 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Чехия, Италия, Великобритания, Германия), 22 представительства в 18 странах мира, 18 Учебных центров, 6 Научных центров, укомплектованных высокотехнологичным оборудованием и квалифицированным персоналом. В центрах ведется регулярная разработка и внедрение новых продуктов и решений для строительной отрасли. Продукция компании поставляется в 95 государств. Штаб-квартиры Технониколь располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии. Выручка Производственного комплекса Технониколь за 2017 год составила 79,17 млрд рублей.

«Технониколь Торговые системы» под руководством Игоря Рыбакова специализируется на продаже продуктов Корпорации, но также и иных строительных материалов и инструментов для промышленного, гражданского и частного домостроения в более чем 100 торговых отделениях в России и СНГ.

Рекомендуем

Популярные статьи