27 апреля 2021

BKT и итальянские стартапы по производству сельхозпродукции. Первая компания: Farzati Tech

BKT и итальянские стартапы по производству сельхозпродукции. Первая компания: Farzati Tech

Путешествие, призванное открыть талантливых спортсменов и бизнесменов по всей Италии. Мы говорим о проекте «Растем вместе», запущенном компаниями BKT и DAZN, который транслируется на популярной стриминговой платформе. Серия передач раскрывает историю городов, в которых проходят турниры Serie BKT, и рассказывает о талантливых игроках команд второго эшелона национального чемпионата, а также о молодых и увлеченных местных стартаперах, работающих в сфере сельского хозяйства и пищевой промышленности.

И первая остановка — город Салерно. О нем зрителям расскажут Мирко Анджелуччи, форвард футбольного клуба «Салернитана», и Франческо Руокко, ИТ-специалист в Farzati Tech — первой цифровой платформе, ориентированной на сельскохозяйственных операторов и потребителей, которая позволяет отслеживать весь путь продукции «от фермы до стола» при помощи блокчейна.

Компания Farzati Tech основана в 2018 году и базируется в Казаль-Велино, в провинции Салерно (Южная Италия). Она стала флагманом инноваций в регионе Кампания, в том числе благодаря ценному сотрудничеству с местными молодыми талантами.

Такими, как 22-летний Франческо Руокко — перспективный талантливый молодой специалист в сфере информационных технологий. Он отмечает: «Мне повезло, что благодаря моей работе в качестве ИТ-специалиста в Farzati Tech я смог совместить свою страсть к технологиям с развитием моего родного региона. Это позволяет мне вносить свой вклад во внедрение современных технологий для создания стоимости по всей цепочке поставок в Италии».

Farzati Tech разрабатывает инновационные системы отслеживания сельскохозяйственной продукции, гарантирующие максимально жесткий контроль качества и сертификацию всех товаров. Однако услуги компании предназначены не только для операторов, но и для потребителей.

На уникальной платформе, разработанной стартапом, объединены все элементы, описывающие характеристики и гарантирующие происхождение продукта с соответствующей валидацией. Это позволяет покупателям, розничным продавцам и конечным пользователям проследить путь каждой отдельной партии, а также все характеристики товаров с помощью прозрачной и проверенной информации.

Все это возможно в том числе благодаря запатентованной компанией технологии foodpassport® — паспорту, удостоверяющему жизненный цикл продукта. Для участников отрасли это синоним уверенности, доверия, прозрачности и безопасности — ценностей, которые всегда разделяла и продвигала компания BKT.

Еще одной инициативой Farzati Tech стал партнерский проект «Io Coltivo Italia» («Я возделываю Италию»), который позволяет участникам, зарегистрировавшимся на платформе, арендовать небольшой участок площадью 50 м2 в одной из теплиц, расположенных по всей центральной и южной Италии и на Сицилии. Через приложение можно отслеживать процесс выращивания растений и овощей, которые по готовности будут доставлены потребителю на дом.

«Я работаю в Салерно — городе, где я родился и который люблю. Для меня это великолепная возможность внести свой вклад вместе со всей командой Farzati Tech в развитие моего региона», — отметил Франческо Руокко.

С помощью проекта «Растем вместе» BKT поддерживает не только талантливых игроков чемпионата Serie BKT, где она выступает в качестве главного спонсора, но и местные компании, такие как Farzati Tech, которые помогают развивать и модернизировать сельское хозяйство — целевой сектор для индийской группы и предлагаемых ей внедорожных шин.

Рекомендуем

Популярные статьи