15 июля 2021

DLG и Ассоциация вертикального земледелия планируют стратегическое сотрудничество

DLG и Ассоциация вертикального земледелия планируют стратегическое сотрудничество

Ассоциация вертикального земледелия (AVF) и DLG (Немецкое сельскохозяйственное общество) планируют стратегическое партнерство для совместного продвижения сектора вертикального земледелия в Германии и во всем мире. Для этого должны быть созданы общие платформы для обмена знаниями и отраслевая сеть. Партнерские отношения с проектами также должны способствовать финансированию.

В мире высокими темпами растет производство продуктов питания на растительной основе в городских районах, пространственно ограниченных и частично закрытых системах. Производство становится более интенсивным, потому что при меньшем пространстве необходимо максимально контролировать влияние окружающей среды. В то же время использование воды, питательных веществ и средств защиты растений максимально сокращено, а иногда, как и в случае защиты растений, полностью отсутствует. Это возможно только в том случае, если болезни и болезнетворные микроорганизмы находятся далеко от растений. Некоторые системы герметично закрыты, чтобы предотвратить попадание нежелательных веществ. Это также означает, что подача воздуха, водный цикл и управление освещением должны технически регулироваться и контролироваться.

«Цель AVF — способствовать устойчивому росту и развитию международного вертикального сельского хозяйства. AVF способствует этому посредством исследовательских проектов, сотрудничества, мероприятий и создания сети всех активно вовлеченных компаний, экспертов и исследовательских институтов в отрасли вертикального земледелия. Благодаря тому, что DLG является международной активной специализированной организацией и организатором ведущих торговых ярмарок и конференций, мы получаем партнера, который закрепляет контент и стратегии вертикального земледелия в международных сельскохозяйственных сетях и продвигает новые платформы и каналы для профессионального обмена с сельскохозяйственной практикой», — говорит председатель AVF Кристин Циммерманн-Лёслл о планируемом сотрудничестве между двумя организациями.

«Производство продуктов питания на растительной основе в городских районах представляет собой глобальный растущий рынок. В Азии, где урбанизация развивается намного интенсивнее и быстрее, чем в Европе, такие фермы уже работают. В Европе, особенно в Германии, вертикальное земледелие на практике все еще находится в зачаточном состоянии. Тем не менее, Германия находится на переднем крае в области исследований и поддерживает тенденцию к выращиванию специальных культур в закрытых помещениях, без привязки к сельскохозяйственным угодьям, так как последние ограничены и продолжают уменьшаться при альтернативном использовании. Поэтому вам нужно смотреть вперед», — говорит Тобиас Айхберг, управляющий директор DLG Exhibitions, описывая перспективы будущего рынка.

По словам партнеров, помимо создания платформ и сетей для взаимного обмена, одним из направлений стратегического сотрудничества будет создание регулярных специализированных публикаций и проведение опросов среди фермеров об уровне знаний и перспективах вертикального земледелия. Также планируется совместное развитие мероприятий в рамках существующих и новых проектов. К ним относятся AGRITECHNICA ASIA и HORTI ASIA в Бангкоке (Таиланд), Международная конференция по вертикальным сельскохозяйственным и продовольственным системам в Мюнхене и другие новые цифровые и физические форматы мероприятий.

В рамках цифровых переговоров AGRITECHNICA ASIA / HORTI ASIA, AVF и DLG планируют провести 29 июля первую совместную встречу на тему «Тенденции и вызовы для домашнего земледелия в Азии». Дополнительная информация на www.agritechnica-asia.com/digital-connect

AVF — международная некоммерческая организация, занимающаяся продвижением городских и вертикальных сельскохозяйственных технологий, проектов и компаний. Она была основана и зарегистрирована в Мюнхене (Германия) в 2013 году как некоммерческая организация. В настоящее время в AVF во всем мире насчитывается около 180 членов из промышленности, науки, институтов и экспертов.

Рекомендуем

Популярные статьи