4 ноября 2022

Fluence объявила о выпуске устройства для планирования освещения в теплице

Fluence объявила о выпуске устройства для планирования освещения в теплице

Компания Fluence, вошедшая в 2021 году в состав Signify, объявила о выпуске SHYFT Light Scheduler (SHYFT) — инструмента автоматизации освещения, созданного для того, чтобы предложить тепличникам простое в использовании средство контроля над средой выращивания на профессиональном уровне.

В отрасли с заведомо низкой маржой тепличные предприятия должны использовать все преимущества для улучшения управления окружающей средой, повышения производительности и сокращения эксплуатационных расходов. SHYFT — это удобное настенное водонепроницаемое устройство с запатентованной технологией фотоакклиматизации, которое позволяет производителям автоматизировать, контролировать и отслеживать условия освещения в нескольких зонах светильников одновременно. Он также предоставляет возможность настраивать и воспроизводить точные условия для сельскохозяйственных культур, чтобы помочь максимизировать урожайность и увеличить циклы выращивания за сезон.

SHYFT совместим со всем спектром технологий светодиодного освещения Fluence, рассчитан на работу в широком диапазоне температур и уровней влажности и может быть установлен непосредственно в условиях выращивания. Режимы фотоакклиматизации и фотопериода продукта регулируют интенсивность и продолжительность подаваемого света, улучшая рост и защищая здоровье растений. SHYFT также можно установить с кабелем DC Flex Dimming Cable или Wireless Flex Dimming — решением, использующим технологию Bluetooth Mesh для беспроводной регулировки уровня освещенности светильников Fluence с помощью любого стандартного диммера или контроллера окружающей среды.

Устройство имеет два канала, максимальное количество управляемых приборов на канал — 50 светильников или максимальный ток диммирования до 100 мА. Управление светом: интенсивность света от 0% до 100%, автоматическое расписание (24-часовой фотопериод и 20-дневный максимальный цикл фотоакклиматизации), ручное затемнение.
Режим фотопериода работает как часы с 24-часовым таймером, но с дополнительными расширенными функциями. Оператор устанавливает время для включения и выключения зоны, уровень яркости и дополнительную симуляцию восхода (нарастание) при запуске цикла и закат (затухание) перед выключением. Один и тот же график фотопериода повторяется каждые 24 часа.
Режим фотоакклиматизации защищает здоровье растений, предотвращая шок растений при резком изменении уровня яркости для новой стадии роста. Цикл фотоакклиматизации постепенно изменяет уровень яркости фотопериода, пока не будет достигнут целевой уровень яркости в конце цикла.
По заявлению производителя, SHYFT поможет небольшим производителям перейти к автоматизированному планированию, а крупным производителям — устранить ненужные затраты на интеграцию в более сложные системы управления. Устройство пока доступно только в Северной Америке.

Рекомендуем

Популярные статьи