12 января 2021

Городские теплицы могут удовлетворить растущий спрос на местные продукты

Городские теплицы могут удовлетворить растущий спрос на местные продукты

Ожидается, что современные городские теплицы полностью не заменят традиционные доминирующие продовольственные системы. Но они могут удовлетворить растущие потребности городских жителей в доступных питательных, экологически чистых и свежих продуктах. Вагенингенский университет работает над системой поддержки принятия решений для системы выращивания сельскохозяйственных культур и производственного планирования городского земледелия.

Выращивание в городской среде сдерживается нехваткой земли. Оно требует высокой производительности и сталкивается с экологическими и социальными проблемами в отношении типа и использования ресурсов. Это может быть достигнуто лишь в среде, контролируемой высокими технологиями, но это не всегда финансово жизнеспособно, и уж тем более в малых масштабах.

В своем исследовании «Превращение ресурсов в пищу» Вагенингенский университет уделяет основное внимание простым пассивным защищенным системам. Такие системы могут найти применение по всему миру, предлагая возможности там, где производство менее экономически стабильно, и могут быть надежной альтернативой выращиванию в открытом грунте (или контролируемому экологическому сельскому хозяйству, когда оно недоступно). 

На первом этапе исследования используются модели климата теплиц для количественной оценки воздействия местного климата и добавления пассивных покрытий (и прогрессивных улучшений дизайна) на реализованные условия в помещении и, следовательно, на вегетационный период. Для этих целей исследуются 10-12 климатических регионов мира с использованием метеорологических данных отдельных городов с высокой плотностью населения.

Следующие этапы будут включать экспериментальные исследования для количественной оценки продуктивности, эффективности использования ресурсов и питательной ценности выбранных культур в зависимости от сочетания света и неоптимальных температур. На последнем этапе исследование будет оценивать эффективность систем выращивания и пригодность сельскохозяйственных культур для удовлетворения пищевых потребностей городского населения во фруктах и овощах.

Рекомендуем

Популярные статьи