14 января 2021

IoT-этикетки могут сократить мировые потери продовольствия на 50%

IoT-этикетки могут сократить мировые потери продовольствия на 50%

В недавнем исследовании Продовольственной и сельскохозяйственной ООН приводится данные о том, что примерно 1,6 млрд тонн продовольствия в год портятся либо растрачиваются впустую во всем мире, что приводит к ежегодным потерям в размере 1,2 трлн долларов США. Однако потери продовольствия во всем мире могут сократиться на 20% к 2025 году и на 50% к 2030 году, если цепочки поставок продуктов питания и будут переоснащены этикетками-датчиками IoT (Интернета вещей).

Хотя Организация Объединенных Наций поставила цель сократить потери продовольствия наполовину в течение следующих 10 лет, технологическая фирма IoT из Великобритании Eseye, считает, что потери продовольствия могут быть сокращены на 20% к 2025 году. Эксперты утверждают, что ответ может заключаться в миллионах подключенных к Интернету устройств в цепочках поставок производителей продуктов питания.

Генеральный директор Eseye Ник Эрл считает, что точно так же, как интеллектуальные технологии ведения сельского хозяйства влияют на другие аспекты производства продуктов питания, использование «умных» гибких этикеток, имплантированных на пищевые продукты, эффективно обеспечит всестороннюю видимость всей цепочки поставок продуктов.

«Интернет вещей обладает способностью кардинально изменить то, как мы выращиваем и транспортируем продовольствие в мире, — говорит Эрл. — С растущим населением и ограниченными ресурсами на нашей планете мы должны стать более эффективными и покончить с расточительством».

По данным Eseye, этикетки IoT могут даже фиксировать свойства фруктов и овощей, такие как цвет, размер и форма, пока они еще растут. Эти данные затем могут быть использованы для контроля условий выращивания, таких как водоснабжение, помогая точно определить наилучшую дату сбора урожая и, следовательно, определить количество запасов, которое должно быть сокращено с самого начала, прежде чем оно даже войдет в цепочку поставок.

Рекомендуем

Популярные статьи