21 декабря 2021

Компания Signify приобретает производителя освещения Fluence (OSRAM)

Компания Signify приобретает производителя освещения Fluence (OSRAM)

Компания OSRAM объявила о заключении окончательного соглашения о продаже своего бизнеса и бренда систем освещения для растениеводства Fluence компании Signify по согласованной закупочной цене в 272 млн долл. США.

«Эта сделка представляет собой еще один важный шаг в реализации нашей стратегии по сосредоточению и переориентации своего бизнес-портфеля на основные технологические области, такие как освещение и визуализация, которые по-прежнему включают передовые светодиодные решения для освещения в растениеводстве», — заявляет компания OSRAM. — Мы продолжим быть стратегическим поставщиком светодиодов для объединенного бизнеса в тепличном секторе».

Fluence — глобальный поставщик энергоэффективных систем светодиодного освещения для растениеводства. Компания широко известна тем, что создает белый свет, имитирующий спектр солнечного света. Штаб-квартира компании находится в Остине (США), и в ней работает около 200 человек по всему миру. Компания Fluence была приобретена OSRAM в 2018 году.

«Компании Fluence и Signify прекрасно дополняют друг друга в области освещения для тепличного рынка. Signify является лидером отрасли с более чем вековой историей, предлагая на рынок инновационные технологии освещения, продукты и услуги. Мы рады будущим возможностям для сотрудников Fluence, клиентов и деловых партнеров, которые принесет эта комбинация», — сказал Вильгельм Неринг, генеральный директор подразделения Digital Business Unit.

OSRAM предлагает линейку светодиодов для теплиц для профессионального верхнего освещения, внутреннего освещения и вертикального сельского хозяйства. Компания занимается производством светодиодов для садоводства по всему миру, предлагая широкий ассортимент красных, синих и белых светодиодов.


Рекомендуем

Популярные статьи