13 апреля 2021

Липецкие аграрии с января собрали тепличных овощей на треть больше, чем в начале 2020 года

Липецкие аграрии с января собрали тепличных овощей на треть больше, чем в начале 2020 года

ЛИПЕЦК, 13 апреля. /ТАСС/. Аграрии Липецкой области в период с января по март текущего года собрали на треть больше тепличных овощей, чем в первом квартале прошлого года. Об этом сообщил во вторник журналистам глава администрации региона Игорь Артамонов.

«В целом с января в теплицах региона собрано более 49,5 тыс. тонн овощей, в прошлом году на аналогичную дату липецкие тепличные комплексы вырастили 38,3 тыс. тонн овощей», — сказал Артамонов. В частности, в зимних теплицах собрали с начала года 27,4 тыс. тонн огурцов и 22 тыс. тонн томатов, а также начали выращивать салат — его уже произведено 128 тонн.

«Производство овощей защищенного грунта в регионе мы будем увеличивать, и постепенно высококачественная местная продукция должна вытеснить с наших прилавков импортную», — отметил глава областной администрации. Он подчеркнул в этой связи, что перед аграрным сектором в настоящее время «стоят задачи по росту урожая овощей и повышению конкурентоспособности». «К тому же, эта отрасль дает новые рабочие места и стабильную заработную плату жителям», — заключил Артамонов.

В пресс-службе областной администрации, в свою очередь, пояснили, что по итогам прошлого года аграрии региона собрали 146,4 тыс. тонн овощей закрытого грунта. «По этому показателю Липецкая область заняла первое место в России и сегодня продолжает его удерживать», — сказали в пресс-службе, отметив, что в пятерку регионов-лидеров также входят Московская и Волгоградская области, а также Краснодарский и Ставропольский края.

Рекомендуем

Популярные статьи