13 августа 2020

Михаил Мишустин посетил тепличный комплекс по выращиванию овощей защищённого грунта в Анадыре

Михаил Мишустин посетил тепличный комплекс по выращиванию овощей защищённого грунта в Анадыре

Председатель Правительства России Михаил Мишустин ознакомился с работой тепличного комплекса, расположенного в г. Анадырь (Чукотский автономный округ).

Тепличный комплекс по выращиванию овощей защищённого грунта построен в 2017 году. Комплекс обеспечивает предприятия общепита и розничной торговли свежими огурцами и зеленью.

Производство расположено в капитальном здании общей площадью 628,3 кв. м. Годовая производственная мощность составляет 8 тонн. Производство основано на выращивании овощей защищённого грунта на гидропонике с применением светоэффективных ламп.

За шесть месяцев 2020 года в тепличном комплексе произведено 4,8 тонны овощной продукции, в том числе 2,8 тонны огурцов и 2 тонны зелени.

В настоящее время ведется строительство второго тепличного комплекса общей площадью 1152 кв. м, что позволит увеличить производство огурцов до 27 тонн в год. Срок ввода объекта – IV квартал 2021 года. Выход на проектную мощность реализуемого инвестиционного проекта по строительству второго тепличного комплекса позволит увеличить долю предприятия до 10,3% валового сбора овощей в регионе (по сравнению с показателями 2019 года).

Рекомендуем

Популярные статьи