29 января 2021

Мировой рынок сельскохозяйственного освещения вырастет к 1,8 млрд евро к 2023 году

Мировой рынок сельскохозяйственного освещения вырастет к 1,8 млрд евро к 2023 году

Подтверждая важность тепличного и сельскохозяйственного освещения для будущего развития сельского хозяйства, генеральный директор компании Signify Эрик Рондолат (Eric Rondolat) сделал прогноз, что к 2023 году выручка отрасли превысит 2 млрд долларов.

Категория «сельское хозяйство», включающая освещение для стимулирования роста и развития сельхозкультур, тепличных растений и животных, в 2023 году составит 1,8 млрд евро (около 2,2 млрд долларов США) по сравнению с 1,5 млрд евро (1,8 млрд долларов США) в 2020. Об этом Эрик Рондолат рассказал в своей декабрьской онлайн-презентации на Capital Markets Day.

При этом спикер не уточнил, сколько из 1,8 млрд евро надеется получить сама компания Signify, однако Рондолат ясно дал понять, что рынок промышленных теплиц является ключевым звеном в стратегии роста компании, особенно с учетом продовольственных проблем, с которыми сталкивается планета.

«Мы говорим об очень, очень захватывающей возможности, потому что она решает одну из фундаментальных проблем, с которыми мы собираемся столкнуться на планете, а именно наличие продовольствия и безопасность, — сказал Рондолат, имея в виду последствия изменения климата и роста населения. — Мы не сможем прокормить 10 миллиардов человек в 2050 году, если будем производить продукты питания таким же образом. Таким образом, мы наблюдаем рост этого рынка на 6%».

Всего Рондолат выделил четыре источника дохода, которые он называет «платформами роста для обеспечения устойчивости», и которые, по прогнозам компании, принесут доход в размере 5 млрд евро (6 млрд долларов) в 2023 году. Используя широкое понятие устойчивости, включающее экологию и благополучие человека, он выделил три других сектора:

— дезактивирующее коронавирус ультрафиолетовое освещение; 

— солнечное освещение; 

— 3D-печать светильников.

Рекомендуем

Популярные статьи