30 Мая 2019

Отечественные тепличные предприятия готовы минимизировать потребность россиян в импортных овощах

Отечественные тепличные предприятия готовы минимизировать потребность россиян в импортных овощах

Торжественное открытие XVI специализированной выставки «Защищенный грунт России 2019» состоялось 29 мая на ВДНХ  в Москве. На мероприятии участники отметили невероятные успехи тепличных хозяйств страны и поздравили присутствующих с увеличением производства овощей закрытого грунта в два раза. «Журнал Агробизнес» выступает генеральным информационным партнером мероприятия.  

«Выставка проходит в год 25-летия Ассоциации «Теплицы России». Эти 25 лет – большой путь развития овощеводства РФ. Благодаря программе поддержки защищенного грунта, которую на протяжении последних 4 лет осуществляло Министерство сельского хозяйства, защищенный грунт России сделал очень большой шаг вперед. Сегодняшние экспоненты нашей выставки подтверждают, что тепличные хозяйства страны активно развиваются, что есть большой спрос на новые технологии и новые семена. Я уверен, что сегодняшняя выставка станет хорошей площадкой для приобретения новых контрактов и обсуждения новых целей в развитии защищенного грунта РФ», - приветствовал участников и гостей выставки президент Ассоциации «Теплицы России» Алексей Ситников. 

На открытии выступил Председатель комитета ТПП РФ по развитию АПК Петр Чекмарев. Он поздравил представителей защищенного грунта с достигнутыми успехами: «Государству и участникам защищённого грунта необходимо продолжать работать сплоченно. Должен сказать, что участники – элита овощеводства России - сделали почти невозможное. Буквально за последние 8 лет вам удалось увеличить производство овощей практически в два раза и перешагнуть миллионный рубеж тепличных овощей, которые сегодня на столах граждан нашей страны. Но есть еще большой потенциал для развития овощеводства внутри страны и за ее пределами. Страна готова жить свободно от импорта и обеспечивать своих граждан полезной и свежей продукцией».

Участники мероприятия подняли вопросы 100% импортозамещения огурца и повсеместного обеспечения жителей страны свежими и доступными овощами, а также обсудили успехи и проблемы отрасли.

«Многие россияне сегодня лишены доступа к  свежим овощам. Ассоциация совместно с Министерством сельского хозяйства готовится возобновить программу по поддержке защищенного грунта, что будет способствовать расширению тепличных площадей и  обеспечивать рост импортозамещения», - отметил Алексей Ситников. 

На выставке было презентовано первое в России производство субстратов Grodan. Здесь также можно было познакомиться с молодыми предприятиями и встретить уже известные бренды защищенного грунта, как из России, так и из других стран: Голландии, Турции, Бельгии, Израиля, Индии, Финляндии, Франции и другие. 

Выставка проходит в 75 павильоне  ВДНХ и продлится еще два дня, 30 и 31 мая. В четверг, 30 мая,  помимо работы на стендах пройдет насыщенная деловая программа, в рамках которой выступит множество спикеров – представителей тепличных производств.  

Генеральными информационными партнерами мероприятия выступили «Журнал Агробизнес», «Сельская жизнь», «AgroXXI или Защита растений», «Perfect Agriculture». Инфопартнерами являются отраслевые СМИ: «Председатель», «Сельскохозяйственные вести», «Экономика сельского хозяйства России».

Специализированная выставка «Защищенный грунт России» — площадка для обсуждения вопросов и представления новейших достижений в области защищенного грунта. По традиции мероприятие стало неизменным местом ежегодной встречи специалистов защищенного грунта. В выставке ежегодно принимают участие более 130 экспонентов из: России, Беларуси, Нидерландов, Бельгии, Китая, Кореи, Японии, Израиля, Испании,  Турции, Италии, Индии, Норвегии, Польши, Финляндии, Франции, Швеции, Дании, Германии и других стран.


Рекомендуем

Популярные статьи