23 августа 2021

Новое покрытие для фруктов и овощей позволяет увеличить срок хранения в два раза

Новое покрытие для фруктов и овощей позволяет увеличить срок хранения в два раза

Компания Liquidseal (Нидерланды) представила новую технологию нанесения покрытия, которое, как утверждается, сохраняет фрукты и овощи свежими в два раза дольше, что помогает избежать пищевых отходов и сократить количество отходов упаковки.

В покрытии используется высококачественный поливиниловый спирт (PVOH) от японской компании Kuraray — одного из ведущих мировых производителей специальных химикатов, европейская штаб-квартира которого находится в Германии.

Используя портфель высококачественных полимеров PVOH от Kuraray, Liquidseal может тщательно оптимизировать свои покрытия к различным типам кожуры. Кроме того, Kuraray поддерживает Liquidseal в процессе регистрации и помогает получить доступ к новым областям применения.

Liquidseal сообщила, что в настоящее время работает над новым съедобным покрытием для слив, яблок и персиков на основе нового сорта PVOH — Kuraray Poval 5-88 FA.

«Когда фрукты и овощи контактируют с кислородом, то начинается окисление, и микроорганизмы могут быстрее размножаться. Чтобы замедлить этот процесс, до сих пор сельхозпроизводители использовали покрытия на основе воска или сахара, либо продукты упаковывали в дополнительный слой пластика. Часто это было неэффективно и вредно для окружающей среды. Наше новое решение может более чем вдвое увеличить срок хранения, например, авокадо. В то же время наши покрытия намного лучше для людей и окружающей среды», — пояснил Гленн Гроневеген, менеджер по исследованиям и разработкам Liquidseal.

Покрытия Liquidseal имеют водную основу и не содержат органических растворителей. Группа подчеркнула, что благодаря материалам PVOH от Kuraray они также полностью биоразлагаемы.

Очень тонкий слой покрытия Liquidseal наносится непосредственно на кожуру фруктов. В компании отмечают, что сельхозпроизводители могут наносить новые покрытия с помощью уже имеющегося оборудования без значительных инвестиций или корректировок.

Рекомендуем

Популярные статьи