2 февраля 2022

Одна из крупнейших стекольных компаний мира выходит на тепличный рынок

Одна из крупнейших стекольных компаний мира выходит на тепличный рынок

На рынке остекления для тепличных комплексов появился новый игрок. Компания NSG Group (бренд Pilkington), входящая в тройку крупнейших стекольных компаний мира, запустила новую линейку продукции, специально ориентированную на сектор защищенного грунта.

Новый ассортимент Pilkington Botanical включает решения на основе стекла, направленные на ускорение роста сельскохозяйственных культур или решение проблем, с которыми сталкиваются производители». Он предлагает качество уже наших проверенных рынком продуктов, таких как стекло Pilkington Optifloat и Pilkington Optiwhite, наряду с инновационными прочными покрытиями на стекле.

Оптимизация света, поступающего в теплицу, является приоритетной задачей для увеличения урожайности. По словам команды NSG, линейка Pilkington Botanical предлагает продукты, которые сохраняют или даже усиливают светопропускание. Ассортимент включает в себя широкий спектр стеклянных решений, предназначенных для защиты, улучшения и облегчения лучшего размножения и роста урожая, а также разные варианты закалки, сгибания или ламинирования.

Стекло Pilkington Optifloat Clear обладает светопропусканием 91%, но его можно еще больше повысить, выбрав стекло Pilkington Optiwhite с низким содержанием железа или используя линейку Pilkington HortiGrow, в которой используется прочное антибликовое покрытие на одной или обеих сторонах стекла, что позволяет увеличить передачу до потенциальных 98%.

Также могут быть добавлены дополнительные функции, такие как рассеивание света и покрытия, которые гарантируют, что стекло дольше остается чистым между дорогостоящими циклами очистки. Покрытия и поверхности могут быть доработаны в соответствии с конкретными требованиями.

О компании

Nippon Sheet Glass Co., Ltd. — японский производитель стекла с 1918 года. Входит в тройку крупнейших производителей стекла в мире. В 2001 году компания приобретает 20% долю в британского производителя стекла Pilkington. В 2006 году Nippon Sheet Glass приобретает оставшиеся 80% Pilkington, после чего становится одной из крупнейших стекольных компаний в мире. Большую часть выручки компании формируют автомобильное стекло и строительное стекло. Крупнейшими рынками сбыта являются Европа, Япония и Северная Америка. Производства компании сосредоточены в 29 странах мира, продукция реализуется в более чем 130 странах.

Фото: Pilkington

Рекомендуем

Популярные статьи