8 Ноября 2019

Перспективные инвестпроекты тепличной отрасли в СНГ будут представлены на форуме «Тепличные комплексы России и СНГ»

Перспективные инвестпроекты тепличной отрасли в СНГ будут представлены на форуме «Тепличные комплексы России и СНГ»

Более 70 руководителей тепличных комплексов и инвестиционных проектов из Казахстана, Беларуси, Узбекистана, Армении, Азербайджана, Таджикистана, Туркменистана, Кыргызстана, Молдовы подтвердили участие в 4-ом ежегодного международного инвестиционного форума «Тепличные комплексы России и СНГ 2019» (4-5 декабря, Москва).

Форум проходит при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации; профильный партнер: Ассоциация «Теплицы России».

В странах СНГ существует множество возможностей для расширения существующих мощностей производственного выращивания тепличных культур для достижения самообеспечения и получения возможности пополнения бюджета за счет экспорта. Так в Узбекистане 200 миллионов долларов будет привлечено из международных финансовых институтов на строительство новых тепличных комплексов, а в Беларуси к 2020 году ожидается импортозамещение на уровне 520 миллионов долларов по продукции тепличных хозяйств.

Среди подтвержденных участников форума «Тепличные комплексы России и СНГ 2019» из СНГ:

  • ХО Йигит (Туркменистан) - тепличный комплекс по выращиванию томатов, площадью 34 га. В планах - открыть дополнительные 30 га теплиц для выращивания болгарского перца, огурцов и баклажана к 2021 г.
  • Спайка (Армения) - тепличный комплекс, состоящий из классических и полузакрытых теплиц, площадью 105 га  по выращиванию огурцов (30 га) и томатов (70 га). В планах - построить теплицу полузакрытого типа площадью 50 га в 2021 г.
  • ГринТек (Азербайджан) – современный тепличный комплекс по выращиванию овощей (томаты, баклажан, капуста, перец, салат). Планируют построить 10 га теплиц в Азербайджане и 20 га в России.
  • Тепличный комплекс Зеленая линия (Кыргызстан) – тепличный комплекс по выращиванию томатов и клубники площадью 8,5 га. Запланирована модернизация.
  • Павлодарский тепличный комбинат (Казахстан) - тепличный комплекс по выращиванию овощей (томаты, огурцы), на гидропонике, 3 га. В 2020 году намерены приступить к строительству теплицы площадью 5 га.
  • Грин Фуд (Армения) - производство свежей клубники, площадь - 3 га. Инвестиционный проект по строительству тепличного комплекса на 6 га.

Запросить полный список участников

Золотые спонсоры: Signify, Sananbio; Серебряные спонсоры: Green Automation Export, СВЕТОГОР; Бронзовые спонсоры: Royal Brinkman, Rijk Zwaan, Мегафотон; Спонсор видео-роликов: Richel Group.

Рекомендуем

Популярные статьи