29 октября 2020

Президент Абхазии посетил грибной комплекс «ТД «Богородские овощи» в подмосковной Электростали

Президент Абхазии посетил грибной комплекс «ТД «Богородские овощи» в подмосковной Электростали

28 октября с рабочим визитом в подмосковную Электросталь прибыл президент Абхазии Аслан Бжания. Он принял участие в торжественном открытии крупнейшего в регионе грибного комплекса ООО «ТД «Богородские овощи».

"Я рад тому обстоятельству, что я оказался сегодня здесь, на этом интересном современном предприятии. В рамках договоренности мы взаимодействуем в разных отраслях с Российской Федерацией. Московская область — это один из ведущих промышленных и аграрных субъектов Российской Федерации, поэтому нам, прежде всего, было интересно своими глазами увидеть, как здесь реализуются современные проекты в области сельского хозяйства", — отметил Аслан Бжания.

Грибной комплекс «ТД «Богородские овощи» — современный масштабный сельскохозяйственный проект, крупнейший в своем роде в Подмосковье. По словам генерального директора комплекса Сергея Крысина, с 24 камер площадью выращивания 960 кв. м каждая предприятие будет собирать 5000 тонн шампиньонов в год. Он отметил, что продукция «Торгового дома «Богородские овощи» экологически чистая, благодаря применению высококачественного натурального сырья и соблюдению строгой стерильности. На производстве исключены пересечения технологических цепочек.

Богородские овощи

Специалисты собирают грибы в перчатках, касаясь каждого шампиньона только один раз и сразу помещая его в тару. Таким образом следующим, кто дотронется до гриба, будет конечный покупатель.

Продукция «Богородских овощей» уже отмечена наградой «Продукт года-2020», золотую медаль и диплом победителя в номинации «Плодовоовощная продукция» подмосковные шампиньоны завоевали на выставке World Food, прошедшей в Москве этой осенью.

Руководство предприятия провело экскурсию для абхазской делегации, а также для участвовавших в церемонии открытия представителей правительства Московской области и муниципальных властей.

После завершения торжественной части состоялись деловые переговоры между президентом Республики Абхазия Асланом Бжания и генеральным директором «УК «Виктория Эстейт» Евгением Ростовым, в ходе которых стороны обсудили перспективы импорта и экспорта сельхозпродукции, а также другие варианты взаимовыгодного сотрудничества.

Виктория Эстейт

Рекомендуем

Популярные статьи