26 февраля 2021

Производство свежих фруктов и овощей в Евросоюзе упало в 2019 году на 2,5%

Производство свежих фруктов и овощей в Евросоюзе упало в 2019 году на 2,5%

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) за 2019 год, производство свежих фруктов и овощей в Евросюзе снизилось на 2,5% по сравнению с 2018 годом, составив 166,3 млн тонн. Из этого числа 100,9 млнн тонн приходятся на овощи и 65,4 млн тонн — на фрукты.

Это снижение произошло из-за небольшого спада производства в Испании, Италии и Франции — трех ведущих стран-производителей в ЕС. Испания произвела 31,1 млн тонн продукции в 2019 году (-4% по сравнению с 2018 годом), Италия — 27,5 млн тонн (-3%), а Франция — 20,6 млн тонн (-3,2%). 

Кроме того, в Польше, пятом по величине производителе в ЕС, в 2019 году объем производства снизился на целых 13%, в результате чего объем производства составил 14,5 млн тонн.

В 2019 году производство свежих фруктов и овощей выросло в Германии, четвертом по величине производителе в ЕС, и Нидерландах, шестом по величине производителе. Германия произвела 15 млн тонн (+3% к 2018 году), а Нидерланды — 11 млн тонн (+9%).

Производство свежих фруктов и овощей в Евросоюзе составляет 9% от 1,837 млрд тонн свежих фруктов и овощей, произведенных во всем мире в 2019 году.

Рекомендуем

Популярные статьи