29 декабря 2021

Производство тепличных светильников на базе комплектующих Philips откроется в ОЭЗ «Доброград-1»

Производство тепличных светильников на базе комплектующих Philips откроется в ОЭЗ «Доброград-1»

Signify (Euronext: LIGHT), мировой лидер в области освещения, будет поставлять комплектующие Philips для нового производства светильников во Владимирской области. Локальный партнёр компании – «СВЕТОГОР» – откроет завод по созданию натриевых решений для отечественных и зарубежных теплиц. Площадь производства составит 2,6 гектар, а его объём – более 100 000 светильников в год.

Высококачественные натриевые светильники на базе компонентов Philips будут поставляться как на российский рынок, так и на экспортный – в страны Северной Америки и Европы. На предприятии будут производиться универсальные световые решения, которые применяются в выращивании светокультур огурцов, томатов, зелёного салата, ягод, а также некоторых цветочных культур – роз, гербер и хризантем. Старт производства намечен на конец 2022 года.

«Качественные световые решения на базе ламп Philips для тепличных хозяйств широко применяются как в России, так и за рубежом для получения высоких показателей урожайности в течение всего года. Богатый опыт и глубокая экспертиза в освещении для растениеводства позволяют создавать лампы, которые обеспечивают правильные условия для выращивания культур. Для нас особенно важно, что наш локальный партнер «СВЕТОГОР» разделяет стремление компании стать ближе к клиентам. Открытие производства во Владимирской области позволит ещё более гибко подходить к их запросам», – поделился Кирилл Погодаев, генеральный директор Signify в России и Беларуси».

«Создание локального производства – прекрасная возможность сделать светильники ещё доступнее, а особый статус региона открывает новые перспективы для экспорта. Благодаря нашему партнёру, компании Signify, мы можем создавать качественные универсальные решения для тепличных хозяйств», – поделился Кирилл Зевахин, генеральный директор компании «СВЕТОГОР».

«СВЕТОГОР» – российская компания полного цикла, занимающаяся реализацией светотехнических проектов любой сложности и направленности. Компания является официальным партнёром Signify и производит светотехническую продукцию, отвечающую мировым стандартам и обладающую высокой эффективностью и надёжностью, на базе компонентов бренда Philips для различных сегментов освещения.

Signify уже реализовала ряд проектов в сотрудничестве с компанией «СВЕТОГОР». Среди них – поставка натриевых светильников для теплиц на базе высококачественных компонентов Philips для тепличного комбината «Луховицкие овощи» и тепличного комплекса по выращиванию клубники «Владберри», а также реализация системы светодиодного междурядового освещения Philips для повышения урожайности и улучшения органолептических качеств томата и огурца в тепличных комплексах «Агрокультура Групп» и ГК «РОСТ». На данный момент локальное сотрудничество позволило Signify успешно реализовать в России проекты на площади более 300 га и общим количеством более 400 000 натриевых светильников с крупнейшими представителями сельскохозяйственной отрасли.

ОЭЗ «Доброград – 1» располагается во Владимирской области и занимает площадь 211 га. Размещение производства на территории такой промышленно-производственной зоны предполагает особый режим предпринимательской деятельности, предусматривающий значительный объём преференций и позволяет повысить конкурентоспособность продукции на российском рынке за счет снижения налогов на имущество, транспорт, землю, прибыль и таможенных пошлин.

Рекомендуем

Популярные статьи