28 октября 2021

Rijk Zwaan демонстрирует рост оборота на 4%

Rijk Zwaan демонстрирует рост оборота на 4%

Компания по производству семян овощей Rijk Zwaan объявила, что в 2020/21 финансовом году ее чистый оборот составил 498 млн евро, что на 4% больше по сравнению с предыдущим годом. При этом товарооборот вырос почти по всем культурам и регионам. С долей рынка около 9% компания остается четвертой на мировом рынке семян овощных культур.

В Rijk Zwaan в настоящее время работает около 3600 человек, из которых 1550 находятся в Нидерландах, а 2 050 сотрудников - в 37 дочерних компаниях по всему миру. В течение следующих пяти лет Rijk Zwaan планирует создать еще примерно 800 рабочих мест в Нидерландах и в своих дочерних компаниях.

В течение прошлого финансового года Rijk Zwaan открыла новый завод по производству семян томатов, перца и баклажанов в Де Лиере и новый завод по выращиванию гидропонного салата в Динтелорде. Была начата подготовка к расширению мощностей по переработке и хранению семян в Де Лиере.

За последний год Rijk Zwaan также расширил свои исследовательские и селекционные возможности в странах, включая Францию, Японию, Испанию и Турцию, и инвестировал в более крупные производственные мощности в Мексике.

Группа заявила, что в прошлом году реинвестировала 143 млн евро, или примерно 30% своей выручки, в исследования и разработки.

Рекомендуем

Популярные статьи