15 декабря 2021

Робот полностью решил проблему мучнистой росы

Робот полностью решил проблему мучнистой росы

Роботу Thorvald норвежской компании Saga Robotics приписывают достижение полного контроля над мучнистой росой на двух английских фермах в 2021 году.

Thorvald — это автономная роботизированная платформа, способная бороться с мучнистой росой посредством обработки ультрафиолетовым излучением. Как утверждают разработчики, она впервые в мире добилась полного контроля над патогеном в течение вегетационного сезона на обеих фермах, где она работала, обрабатывая столовые культуры.

С марта по октябрь 2021 года робот проводил обработку ультрафиолетом для защиты растений клубники на площади примерно 10,6 га на ферме Clock House Farm и 2 га на ферме Hugh Lowe Farm (обе в графстве Кент).

В течение этого периода ни одной из ферм не потребовалось опрыскивать свою клубнику клубничные растения каким-либо химическим препаратом, направленным на борьбу с мучнистой росой, несмотря на то, что 2021 год был сезоном особенного распространения этого патогена, сообщает производитель Saga Robotics.

Оли Паскалл, управляющий директор фермы Clock House Farm, назвал совместную работу фермы, кооператива Berry Gardens и Thorvald «ведущим результатом в отрасли».

Thorvald проходил испытания в Великобритании с 2019 года, но в 2021 году образцы растений, которые были исследованы, не имели следов грибкового заболевания.

Пол Йохан, исполнительный директор компании Saga Robotics, сказал: «В течение всего сезона наши роботы эффективно обработали более 7 300 погонных километров клубники с абсолютно эффективной обработкой, 100-процентной надежностью обслуживания роботов и отсутствием отказов. Эти результаты только повысили и без того высокий интерес к нашим услугам».

Дэн Сарджент, руководитель отдела растениеводства компании Saga Robotics, добавил: «За весь сезон для защиты растений от мучнистой росы не понадобилось ни одного химиката, и это отличная новость для садоводов, их клиентов и потребителей».

Паскаль продолжил: «Ферма Clock House всегда гордилась тем, что находится на переднем крае инноваций в области мягких фруктов, и добилась этого благодаря прочному стратегическому партнерству. Первые три робота, которые Saga Robotics использовала для обработки культур на ферме Clock House Farm, были куплены компанией Berry Gardens, и они дали положительные результаты в 2020 году, хотя были доказательства того, что нам нужна более сильная интенсивность ультрафиолета. Эта проблема была решена с положительным результатом, и улучшенные результаты, наблюдаемые в 2021 году, свидетельствуют о выдающемся уровне защиты».

Рекомендуем

Популярные статьи