1 Октября 2019

Компания "Грибная радуга" озвучила рекордные планы по производству свежих шампиньонов

Компания "Грибная радуга" озвучила рекордные планы по производству свежих шампиньонов

26 сентября 2019 года в Курском районе состоялось торжественное открытие 3-й очереди производства предприятия ООО «Грибная радуга». В честь события на производственном комплексе была организована пресс-конференция с участием губернатора Курской области, представителей администрации города, партнёров и учредителей компании. Озвучены рекордные для России планы по производству и поставке свежих шампиньонов.

Увеличение мощностей позволило компании стать лидером на российском рынке. Главными факторами эффективной реализации проекта «Грибной радуги» являются команда опытных профессионалов и готовность к существенным инвестициям в современные оборудование и технологии. Учредитель компании Олег Логвинов заявил: «Третий этап дал нам возможность увеличить производство в два раза. Сегодня мы вышли на 17 тысяч тонн в год хорошего качественного шампиньона. По-хорошему, это даст нам возможность иметь свою долю на рынке России – более 20%».

Учредителями был выбран современный путь развития проекта, основанный на передовых технологиях с использованием оборудования ведущих мировых производителей. Как результат, уже к концу 2-го года работы компания стала производителем №1 в стране. Объем производства в 2018 году составил 6,74 тыс. тонн, выручка - 1,07 млрд руб. И показатели продолжают расти!

Среднемесячная зарплата на предприятии составляет порядка 40 тысяч рублей. С запуском третьей линии численность сотрудников удвоилась и составила 1000 человек, ввиду чего будет обеспечен рост поступления налогов в бюджет. Торжественное открытие посетил губернатор Курской области Роман Старовойт и отметил: «Со стороны администрации Курской области мы оказывали и будем оказывать всестороннюю поддержку по развитию производства «Грибной радуги». Это один из крупнейших налогоплательщиков и крупных работодателей на территории Курской области в непосредственной близости от областного центра. Это то, чего ждет наша экономика и экономика Российской Федерации в целом».

Реализация данного проекта содействует развитию важного направления сельского хозяйства РФ – грибоводства. Благодаря решению Минсельхоза поддержать развитие производства грибов в рамках программы импортозамещения, компания «Грибная радуга» сделала продукцию доступной для потребителей, сохранив высокую планку качества продукции.

После официальной части мероприятия спикеры ответили на вопросы представителей СМИ и пообщались с гостями в неформальной обстановке. Были озвучены планы по дальнейшему развитию грибоводства в регионе.

У рынка свежих шампиньонов колоссальный потенциал для дальнейшего роста. Если в советские годы в России люди массово занимались сбором диких грибов в лесах, то сегодня потребитель переходит на культивируемые грибы. В подтверждение этому еще совсем недавно, к концу 2013 года, промышленное производство шампиньонов в России не развивалось и составляло всего 8% от общего объема потребляемых грибов. Рынок насыщался импортным продуктом, привозимым в основном из Польши. В 2014 году на территории РФ было введено продовольственное эмбарго (в качестве ответа на санкции Запада). По этой причине возникли необходимость и возможность развития локального грибного производства. По прогнозам представителей «Грибной радуги», уже в 2020 году рынок шампиньонов в России увеличится на 50% по сравнению с прошлым годом и достигнет цифры в 100 000 тонн.

Компания, в свою очередь, последовательно реализует стратегию увеличения производства и расширения ассортимента продукции для удовлетворения спроса на качественный шампиньон на розничном рынке России. «Импульс для развития нашего грибного проекта был дан государственной политикой на импортозамещение» – прокомментировал основной акционер компании Александр Удодов. «Использование передовых технологий, работа команды профессионалов и собственное производство компоста обеспечили «Грибной радуге» уверенный рост. Мы будем продолжать движение в этом направлении».

Рекомендуем

Популярные статьи