16 Апреля 2019

Президент Ассоциации «Теплицы России» Алексей Ситников выступил на пленарном заседании Госдумы

Президент Ассоциации «Теплицы России» Алексей Ситников выступил на пленарном заседании Госдумы

На пленарном заседании Госдумы от 15 апреля 2019 года, посвященному развитию сельского хозяйства и агропромышленного комплекса России, со своими инициативами в сферах российского тепличного хозяйства, экспорта и импорта овощной продукции выступил президент Ассоциации «Теплицы России» Алексей Ситников.

В своем выступлении Ситников заявил о необходимости господдержки для отечественных тепличных хозяйств. «Правительство должно рассмотреть возможность выделения дополнительных ассигнований для увеличения объемов производства овощей защищённого грунта и возобновления возмещения части прямых понесенных затрат на создание объектов тепличных комплексов в регионах с низкой обеспеченностью потребности населения в овощах и экономически депрессивных регионах» - заявил Алексей.

Основной темой выступления было обеспечение продовольственной безопасности в сфере снабжения населения круглогодичными российскими тепличными овощами, выращенными в защищенном грунте. По словам Ситникова, государство должно поддерживать производство таких овощей, так как они, в отличие от импортных, являются полностью органическими и безопасными для потребителей.

Помимо необходимости господдержки, Ситников также заявил о важности российского экспорта, который в перспективе сможет обеспечить развитие и рост российского сельского хозяйства и агропромышленного комплекса в целом. Ситников уверен, что за рубежом существует потребность на качественные органические овощи, которую Россия, в свою очередь, может удовлетворить. В рамках выступления Алексей призвал Госдуму ввести сниженные ставки НДС для российских экспортеров и производителей.

Выступление Алексея Ситникова коснулось и качества импорта овощной продукции в Россию. По его словам, «Необходимо ввести обязательную аккредитацию предприятий импортеров-поставщиков овощной продукции, в том числе работающих на территории Таможенного союза с целью обеспечения качества и безопасности поставляемой на отечественный рынок продукции, а также создать условия для исключения возможности нелегального промышленного производства овощей на территории Российской Федерации, что негативно влияет на международный имидж нашей продукции».

Рекомендуем

Популярные статьи