11 Марта 2020

Рост курса доллара не отразится на ценах на российские тепличные овощи

Рост курса доллара не отразится на ценах на российские тепличные овощи

Рост курса доллара не отразится на ценах на российские тепличные овощи. Об этом заявил президент Ассоциации «Теплицы России» Алексей Ситников, комментируя данные Московской биржы, согласно которым курс американской валюты на старте торгов вырос 10 марта почти до 73 рублей, а евро— до 83.

«Сегодня в отрасли как в части строительства теплиц, так и в части производства овощей уровень импортозамещения достигает 85%, поэтому кризис не должен сильно ударить по предприятиям защищенного грунта. В результате роста цен на отечественную тепличную продукцию не ожидается, - пояснил Ситников. – Мы также рассчитываем, что резервы, созданные правительством, позволят сохранить доходы населения, в результате чего спрос на тепличную продукцию останется как минимум на нынешнем уровне».

Что касается импортных овощей, то, по его словам, цены на них, бесспорно, вырастут, как минимум прямопропорционально росту курса доллара. «С учетом достигнутых объемов внутреннего производства, наибольший рост цен стоит ожидать на перец и баклажаны», - рассказал Алексей Ситников.

Рекомендуем

Популярные статьи