15 Января 2019

Три очереди комбината «Луховицкие овощи» планируют запустить к июню 2019 года

Три очереди комбината «Луховицкие овощи» планируют запустить к июню 2019 года

Вторую, третью и четвертую очереди тепличного комбината «Луховицкие овощи», которые возводятся вблизи населенного пункта Астапово Московской области, планируют полностью запустить к июню этого года, сообщил "Луховицким Вестям" руководитель комбината Дмитрий Дошков. По его словам, к тому времени подрядчики завершат строительство не только самих теплиц, но и распределительного центра, куда будет поставляться продукция со всех работающих в России комбинатов компании-инвестора «Технологии тепличного роста».

«Сейчас на первой очереди комбината «Луховицкие овощи» работают 302 человека. После запуска еще трех очередей численность сотрудников возрастет более чем на 800 человек. По производительности – выращиванию светокультур – планируем увеличить урожайность в три раза. Ежесуточная сумма прихода овощей в наш распределительный центр составит от 160 до 180 тонн. Мы будем выращивать томаты, огурцы, баклажаны и салаты. Возможно, после того, как посмотрим рынок, займемся и другими культурами», – сказал Дошков.

По словам директора по строительству очередей комбинатов, представителя генерального подрядчика ООО «СтарКом» Константина Литвина, на площадках одновременно работают до 500 человек и сотня единиц техники.

«Обкатываем новые технологии, как в производстве, так и строительстве. Несмотря на сложные погодные условия, пытаемся выполнить все обязательства и сдать объект вовремя. У нас работают подрядные организации со всей России», – подчеркнул Литвинов.

14 января стройплощадку очередей комбината посетил глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков. Он отметил масштаб выполняемых работ и значимость инвестпроекта.

«Благодарны компании «Луховицкие овощи» за то, что на территории округа появится такое мощнейшее производство. Это будет третье по численности предприятие в муниципалитете. Оно обеспечит большие поступления налогов в местный бюджет, что благоприятно скажется на развитии округа. Со своей стороны делаем все, чтобы оказать существенную помощь предприятию по разным вопросам. Выражаем признательность губернатору Московской области Андрею Воробьеву, региональному правительству, подмосковному министерству инвестиций и инноваций за поддержку инвестиционного проекта. Область помогла протянуть второй газопровод, без которого предприятие не смогло бы работать. Мы уверены, что у комбината большое будущее», – слова Барсукова.

Рекомендуем

Популярные статьи