28 января 2022

Цветочная компания «Юг-Агро» начинает испытания светодиодов с водяным охлаждением

Цветочная компания «Юг-Агро» начинает испытания светодиодов с водяным охлаждением

«Юг-Агро» — один из крупнейших в России тепличных комбинатов по производству срезанных роз, чьи теплицы занимают 16 гектаров в Краснодарском крае. Уже более 15 лет компания выращивает здесь около 40 различных сортов голландских срезанных роз, ежегодно отправляя в разные города России около 35 млн штук. Розы по-прежнему являются одним из самых популярных цветов в России, и спрос на различные оттенки, типы и размеры продолжает расти.

В настоящее время в теплицах «Юг-Агро» используется HPS-освещение. Исходя из последних событий (включая рост цен на электроэнергию) и развивающихся тенденций, компания рассматривает возможность использования светодиодного освещения и поэтому начинает испытания светильников с водяным охлаждением Oreon (Нидерланды).

Компания Oreon создала индивидуальный спектр для «Юг-Агро», специально разработанный для выращивания роз. Важным фактором в составе спектра является количество солнечного света, доступного в регионе, поскольку солнечный свет остается самой дешевой формой освещения. Результаты тестов, как ожидается, покажут, что качество растений улучшится больше, как это было уже показано другими цветоводами в России и Украине. Компания «Юг-Агро» хочет влиять на формирование цветка с помощью светодиодов и тем самым направлять рост в более генеративное русло. Кроме того, тест был настроен таким образом, что скорость роста значительно улучшится за достаточно короткий период времени.

Используя светодиоды с водяным охлаждением, «Юг-Агро» стремится вырастить высококачественный продукт с более короткими циклами выращивания, намереваясь добиться значительной экономии энергии с помощью светодиодов с водяным охлаждением.

Первые результаты работы тестовой установки ожидаются в марте 2022 года.

Фото: Oreon

Рекомендуем

Популярные статьи