8 Апреля 2020

Турция наращивает экспорт плодовощной продукции

Турция наращивает экспорт плодовощной продукции

Экспорт фруктов и овощей из Турции остается высоким даже в разгар пандемии коронавируса (Covid-19), несмотря на общее сокращение экспорта.

Как сообщает Daily Sabah, экспорт сельскохозяйственной продукции Турции в марте 2020 года вырос на 4,5% в годовом исчислении, при этом общий объем экспорта сократился на 17%.

Данные, опубликованные Ассамблеей экспортеров Турции (TIM), показали, что экспорт фруктов и овощей увеличился на 26,9% по сравнению с мартом прошлого года и достиг в целом за месяц 162,4 млн долл. США.

Наибольший рост наблюдался в категории орехов. Экспорт орехов более чем удвоился в годовом исчислении, достигнув в марте 208,8 млн долл. США.

Если говорить о направлениях поставок турецкой продукции, то Россия остается ведущим импортером фруктов и овощей, а Италия — крупнейшим импортером орехов. 

Министр торговли Турции Рухсар Пеккан заявила, что страна приняла меры по снижению воздействия коронавируса на своих экспортеров. «Мы говорим: «продолжайте производство и экспорт» с помощью бесконтактного приложения для торговли, которое будет служить примером для всего мира", — отметила она.

Рекомендуем

Популярные статьи