3 Апреля 2020

Турция занимает 1 место в мире по площади теплиц с геотермальным отоплением

Турция занимает 1 место в мире по площади теплиц с геотермальным отоплением

Об этом заявил председатель Турецкой геотермальной ассоциации (TGA) Орхан Мертоглу (Orhan Mertoglu). «Турция входит в топ-5 стран мира по объему геотермальных ресурсов. Наша страна занимает 4-е место по производству геотермальной электроэнергии и 1-е место по геотермальному отоплению теплиц», – отметил он.

В настоящее время площадь геотермальных теплиц в Турции составляет 500 га. Лидерство среди турецких городов удерживает город Афьон-Карахисар (на фото), где расположено 70 га геотермальных теплиц.

«Однако у нас все еще есть много нереализованного потенциала. В настоящее время наш геотермальный потенциал составляет около 4500 мегаватт, а текущая мощность — около 1600 мегаватт. У нас также есть 60 000 мегаватт геотермального теплового потенциала. Это дешевый источник энергии, который обеспечивает отопление на 70% дешевле, — заявил Орхан Мертоглу. — Инвестиционные затраты на геотермальные объекты колеблются от 2000 до 40 000 долларов США за единицу, что несколько выше инвестиционных затрат на ветроэнергетику, однако эффективность геотермальных объектов значительно выше».


Рекомендуем

Популярные статьи