28 марта 2022

В Нальчике открылась Первая школа «Агросоюза»

В Нальчике открылась Первая школа «Агросоюза»

Школа «Агросоюза» — проект как никогда своевременный. Его автором стал агроном Мурат Теунов, популярный российский блогер из г. Нарткалы (Кабардино-Балкарская Республика).

«Идея зрела давно, — рассказывает Мурат Теунов, — но именно сейчас настал тот момент, когда очевидно, что родная земля даст всё: и рабочие места, и пропитание, и даже новые маршруты для внутреннего туризма».

Идея школы — современный формат обучения начинающих фермеров и молодёжи рациональному использованию земельных участков, которые есть у большинства жителей сельских поселений в Республике.

Мурат Теунов имеет более чем 20-летний опыт сопровождения тепличных хозяйств и садов, а созданное им сообщество «Агросоюз» объединило более 100 аграриев-практиков, которые выращивают самые различные виды овощей, фруктов и ягод, и также готовы стать наставниками и проводниками в мир сельского хозяйства.

За два месяца аграрии научат слушателей тонкостям выбора культуры и посевного материала, использованию методов борьбы с вредителями и болезнями растений, основам маркетинга для реализации выращенной продукции.

В настоящее время идёт набор слушателей в Первую школу «Агросоюза» (конт. тел. 89298331161), а занятия начнутся в самое ближайшее время.

Рекомендуем

Популярные статьи