29 августа 2022

В новых теплицах агрохолдинга «ЭКО-культура» приступили к сбору урожая томатов

В новых теплицах агрохолдинга «ЭКО-культура» приступили к сбору урожая томатов

Сбор и отгрузка продукции начались на новых тепличных площадях холдинга в Тульской, Воронежской и Московской областях. Показатели сбора и отгрузки продукции с новых площадей составят по плану 1400 тонн в неделю.

На новых производственных площадках агропромышленного холдинга «ЭКО-культура» – в тепличном комплексе «Подмосковье», во второй очереди тепличного комплекса «Тульский», третьей очереди ТК «Воронежский» – стартовал сбор урожая томатов нового производственного цикла (так называемый зимний оборот) 2022-2023 года. Высокопроизводительные теплицы построены по передовым отраслевым технологиям и оснащены современным оборудованием. Более 80% материалов и комплектующих, используемых при строительстве – отечественного производства.

На данных новых площадях агрохолдинга выращивается круглый красный среднеплодный томат. Это классическая овощная продукция, незаменимый ингредиент свежих салатов, закусок, первых и вторых блюд наиболее востребована у потребителей. Томаты круглой формы имеют традиционную яркую окраску, классический вкус и аромат, вес плодов – 140-160 граммов.

Первые партии круглого красного среднеплодного томата, выращенного в новых теплицах «ЭКО-культуры» в Тульской, Воронежской и Московской областях, были собраны и отгружены потребителям в середине августа, показатели сбора и отгрузки продукции с новых площадей составят по плану 1400 тонн в неделю. Томаты нового урожая отгружаются как в федеральные, так и в региональные торговые сети.

«Все тепличные комплексы, входящие в состав агрохолдинга «ЭКО-культура», начнут массовый сбор томатов нового зимнего оборота в конце сентября – начале октября. Производственная программа 2022/2023 года включает различные гибриды круглых и сливовидных томатов, коктейльных томатов и томатов черри. В настоящее время мы уже отгружаем первые партии томатов нового урожая из наших новых теплиц в Тульской, Воронежской и Московской областях», – прокомментировал Виктор Валиев, директор департамента производственного анализа и развития АПХ «ЭКО-культура».

Рекомендуем

Популярные статьи