23 июля 2021

В Волгоградской области приставы снесли более 100 незаконных теплиц

В Волгоградской области приставы снесли более 100 незаконных теплиц

Исполнительные действия по принудительному сносу теплиц, незаконно возведенных на земельном участке в Городищенском районе Волгоградской области, завершены. Об этом сегодня сообщила пресс-служба УФССП России по Волгоградской области.

По решению суда должник должен за свой счет произвести снос 134 объектов самовольного строительства, находящихся на земельном участке площадью 21 га, а также вывезти мусор в виде фрагментов полиэтиленовой пленки, ботвы, коробок, ящиков, бочек, труб, бытовых отходов за свой счет.

В связи с игнорированием должником требований исполнительного документа, в присутствии судебных приставов-исполнителей демонтаж теплиц произведен без участия должника средствами взыскателя и под контролем судебных приставов. Все расходы, связанные со сносом строений, будут взысканы с должника.

Напомним, что в течение многих лет на территории Городищенского и Иловлинского районов Волгоградской области процветают так называемые «китайские теплицы» — массовое и дешевое производство овощей в защищенном грунте, сопряженное с незаконным привлечением трудовых мигрантов, несоблюдением налогового законодательства и использованием контрафактных средств защиты растений и других компонентов.

Фото: пресс-служба УФССП России по Волгоградской области.

Рекомендуем

Популярные статьи